Луковый пирог с плавленым сыром

 луковый пирог с плавленым сыром

По-настоящему сытным и привлекательным является пирог, который по своему формированию напоминает готовку итальянской пиццы. В рецепте используется песочное тесто, плавленый сыр. Пикантность домашней выпечке придает лук, копченые колбаски и сладковатые помидоры. Предлагаемый луковый пирог (рецепт с плавленым сыром) обязательно получит самые доброжелательные и восхитительные отзывы!

Ингредиенты:

  • Тесто песочное – 0,2 кг;
  • Сырок плавленый – 0,25 кг;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Помидоры (спелые, сочные, сладкие) – 2 шт.;
  • Колбаски копченые (например, охотничьи) – 2 шт.;
  • Базилик лиловый, фризе – по вкусу;
  • Масло оливы – по вкусу;
  • Соль – по предпочтению;
  • Перец молотый – по предпочтению.

Как приготовить луковый пирог из песочного теста с плавленым сыром?

  1. Наш рецепт предполагает наличие уже готового песочного теста. Это значительно упрощают кулинарную задачу. Если такового полуфабриката у вас нет, то замес теста сложности не представляет вовсе. Готовится такое тесто из сливочного масла, муки, куриного яйца и щепотки соли. Но вернемся к готовому тесту. Оно, кстати, к моменту реализации рецепта должно быть размороженным. Тесто укладываем в форму, поднимая бортики на 2 или 3 см. Тесто присыпаем черным перчиком.готовое песочное тесто
  2. На разделочную доску выкладываем плавленый сыр. Нарезаем его средними брусочками. Сырную нарезку разбрасываем по поверхности теста.нарезаный сыр разложили по тесту
  3. Мелко шинкуем копченые колбаски. Ярко выраженный мясной вкус придаст готовому луковому пирогу с сыром пикантность.мелко нарезаны колбаски разложили по тесту
  4. Нарезаем промытые мясистые помидоры в произвольной форме. Загружаем помидорные дольки на ингредиенты начинки. Если нужно, солим, добавляем перчика. нарезаные помидора разложили по тесту
  5. Не забываем про основной продуктовой компонент начинки – репчатый лук. Предпочтение лучше отдать сортам, которые не очень острые. Измельчаем колечками (дольками) лук. Выкладываем поверху. Декорируем будущий сырно луковый пирог по предложенному рецепту свежими листиками базилика. Начинку сбрызгиваем несколькими каплями нежного масла оливы.нарезанный репчатый лук разложили по тесту
  6. Максимально прогреваем духовочный шкаф (нужно 170 градусов). В печи оставляем луковый пирог с плавленым сыром до тех пор, пока сыр не расплавится полностью (это примерно 30 минут). Готовый луковый пирог с сыром (рецепт, надеемся, станет вашим любимым) украшаем листочками салата фризе. Заманчивый аромат лукового пирога мало кого оставит равнодушным.готовый пирог Приятного всем перекуса!

 

Оцените статью