Простой рецепт лукового пирога, который готовится на сковороде

луковый пирог на сковородеВечно у хозяюшек ощущается на кухне нехватка времени, а ведь так хочется порадовать домочадцев кулинарными печеными изысками. Есть, безусловно, огромное обилие поварских хитростей, с помощью которых можно проворно и с небольшими продуктовыми затратами приготовить простые вкуснейшие кушанья. К такому разряду относится и луковый пирог, рецепт с фото которого вам предлагается.  Кстати, печется луковый пирог на кефире с использованием сковороды (рецепт описывает этот момент понятно и доступно). Итак, давайте посмотрим список требуемых ингредиентов, пошаговый рецепт лукового пирога, и смело приступим к реализации кулинарной задачи.

Ингредиенты:

  • Мука (высший сорт, пшеничная) – 2 ст.;
  • Крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. лож.;
  • Соль – 1 ч. лож.;
  • Масло растопленное (сливочное) – 50 г;
  • Кефир – 200 мл;
  • Быстрорастворимые дрожжи – 4 г;
  • Сыр (сорт – твердый) – 50 г;
  • Лук зеленый – 1 пуч.;
  • Масло растительное – 2 ст. лож.

Как на сковороде испечь луковый пирог? Классический рецепт с фото

  1. Реализацию домашнего лукового пирога по классическому рецепту начнем с замеса теста. Удобнее, конечно же, использовать хлебопечку. Но если таковая кухонная техника отсутствует, замесим тесто для лукового пирога самостоятельно. В теплый кефир всыплем активированные дрожжи, сахарный песок и в нужной пропорции соль. Разбиваем при помощи ножика крупное яйцо тоже в кефир. Вводим масло, предварительно растопленное. Перемешиваем. Подсыпаем в образовавшуюся смесь частями муку. Замешиваем для лукового пирога на сковороде тесто, которое в конце выходит жидким. Даем немного «отдохнуть» получившемуся тесту до увеличения в объеме. Делим разбухшее тесто на две части, одну помещаем в смазанную сковороду.тесто для лукового пирога
  2. Готовим для пирога начинку. Промытый лук с белой частью на разделочной доске мелко шинкуем. Измельчаем с помощью терки сыр. Начинку на тесте распределяем так: сначала сырный слой, затем – нарезка из лука.тесто с луком для лукового пирога
  3. Начинку покрываем ровно оставшимся тестом.накрытый тестом луковый пирог
  4. Накрыть сковороду с луковым пирогом крышкой, минимально выставить огонь. Выпекать самый вкусный луковый пирог по предложенному рецепту 40 минут. Следите за процессом, ведь как только верх пирога перестанет быть липким и на поверхности образуется тонкая пленка, пирог нужно будет с аккуратностью перевернуть.луковый пирог на сковороде
  5. Когда луковый пирог остынет, извлечь его из сковороды и нарезать порциями.готовый луковый пирог

 

Оцените статью