Луковый пирог из слоеного теста

луковый пирог из слоеного тестаВ нашем меню – открытый луковый пирог, который готовится на основе слоеного теста-полуфабриката. Кстати, печь данный луковый пирог можно не только с таким тестом, но и, используя песочное. А теперь о начинке: лук лучше взять разных сортов, ведь сочетание вкусов, резкости и сладости придаст готовому пирогу кулинарную изюминку. Внутри слоено-дрожжевой «корзинки» ассорти из лука будет смотреться довольно привлекательно, а сам открытый луковый пирог из слоеного теста порадует ваших близких. Простой рецепт лукового пирога из слоеного теста освоят даже начинающие кулинары.

Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто (полуфабрикат) – 0,3 кг;
  • Лиловый лук, салатный белый лук – по 1 или 2 шт.;
  • Лук (свежий) зеленый – 3 пера;
  • Куриное яйцо (по размеру – среднее) – 2 шт.;
  • Сливки – 50 мл;
  • Масло сливочное (качественное) – 4 ст. лож.;
  • Масло растительное – 1 ст. лож.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец и смесь из сушеных трав – по предпочтению.

Как сделать быстро луковый пирог на слоеном тесте? Рецепт с фото

  1. Заранее доводим слоено-дрожжевое тесто (полуфабрикат) до нужной консистенции, т.е. размораживаем. Подготовленное тесто формируем круглой лепешкой, которую сразу размещаем по дну промасленной огнеупорной формы. Поднимаем бортики, а по дну проходимся вилкой, делая проколы.тесто
  2. Берем промасленный пергамент, застилаем им тесто. Поверху разбрасываем примерно с полкило фасоли. «Корзинку» ставим в горячую печь на 10 минут. Основание для лукового пирога держим в печи при 180 градусах.фасоль
  3.  Очищаем все виды используемого лука. На свое усмотрение шинкуем луковые компоненты начинки, а потом в оптимально прогретом растительном масле (с добавлением 2 ст. ложек сливочного)  нарезку обжариваем до полупрозрачного состояния.лук
  4. Приготовим для лукового пирога из слоеного теста заливку. Яйца взобьем.яйцо
  5. В яичную смесь добавляем сливки, продолжаем взбивать. В процессе вводим остатки растопленного сливочного масла.добавляем сливки
  6. В заливку всыпаем все специи и сушеные травки (приправы).добавляем специи
  7. Из печи достаем основу нашего будущего пирога. Наполняем ее пассированным луковым ассорти.добавляем лук
  8. Заливаем омлетной массой. Возвращаем луковый пирог на  слоеном тесте снова в печку. Томим пирог при этом же нагреве еще 15 или 20 минут.заливаем омлетной массой
  9. Аппетитный пирог можно подавать к столу.готовый луковый пирог из слоеного тестаПриятного и сытного перекуса.
Оцените статью