Заливной пирог с картошкой

Заливной пирог с картошкойДля тех, кто не хочет «возиться» со сложной домашней выпечкой с большим количеством продуктов, предлагается сделать быстрый заливной пирог с картошкой. Этот заливной пирог с картошкой можно отнести к разряду изделий «на скорую руку» и бюджетных. Рецепт заливного пирога с картошкой понравится тем, кто любит изделия с подпеченной корочкой и сочной начинкой. Печь заливной пирог с картошкой на майонезе можно или же, используя обезжиренный кефир, дабы снизить калорийность готовой выпечки.

Ингредиенты:

  • Кефир обезжиренный – 240 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука (в/с) – 0,18 кг;
  • Картофель отборный – 3 клубня;
  • Лиловый лук (по желанию) – 0,5 шт.;
  • Пищевая сода – 0,5 ч. лож.;
  • Лимонный сок – 1 ч. лож.;
  • Соль и специи – по предпочтению.

Как вкусно испечь заливной пирог с картошкой? Рецепт с фото

  1. Берем крупного размера яйцо, разбиваем его емкость. Подсыпаем щепотку соленой специи и начинаем взбивать яйцо до образования легкой пены.яйцо
  2. Вливаем к получившейся яичной массе кефир, перемешиваем.добавляем кефир
  3. Гасим пищевую соду лимонным фрешем (соком) или можно столовым уксусом. Ингредиенты с интенсивностью вымешиваем.гасим соду
  4. Состав смеси дополняем просеянной пшеничной мукой и доводим компоненты до однородного состояния. Тесто должно выйти без комочков.добавляем до смеси муку
  5. Тесто для заливного пирога с картофельной начинкой можно дополнить листиками тимьяна. Готовое тесто (пока только 2/3 части) загружаем в огнеупорную смазанную форму.добавляем тимьян
  6. Очищенный картофель трем стружкой. Сок от картофельной массы выливаем, путем отжима. Соединяем картофельную смесь с нарезанным луком и желаемыми специями. Раскладываем картофельную начинку по тесту.добавляем картошку и лук
  7. Начинку закрываем остатками теста. В раскаленной до 170 градусов печке пирог готовим 30 или 40 минут. Заливной пирог получается с пряной ноткой и очень вкусным.готовый заливной пирог с картошкой Приятного аппетита!
5 (100%) 1 голос[а]