Простой рецепт пирога с картошкой

простой рецепт пирога с картошкой

Вкусная и сытная домашняя выпечка имеет своих почитателей и среди взрослых гурманов, и маленьких. Особую кулинарную позицию среди многообразия выпеченных изделий занимают пироги. Есть, конечно же, огромное количество способов испечь великолепный пирог, познакомьтесь еще с одним. Наше кулинарное предложение – это пирог с картошкой, испеченный в духовом шкафу. В предложенном рецепте мы расскажем о том, как сделать пирог с картошкой, используя минимум продуктов и времени.

Ингредиенты:

  • Картофельные клубни среднего размера – 4-5 штук;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Крупные куриные яйца – 2 штуки;
  • Кефир (сметана) – половина стакана;
  • Сода – 1 десертная ложка;
  • Мука – стакан;
  • Соль и специи – по предпочтению;
  • Зелень – по предпочтению;
  • Масло растительное – 2,5 ст. ложки.

Как приготовить пирог с картошкой, используя духовку?

  1. Реализацию нашей выпечки начнем с того, что сделаем тесто на наш пирог с картошкой. Особых навыков для данного процесса не требуется. В подходящую миску сначала переправляем куриные яйца, разбив их ножиком. Подсыпаем к ним щепоточку соли. Дальше вливаем кефир весь, высыпаем пищевую соду (кстати, гасить ее нужно, ведь имеющиеся в кефире кислоты справятся с задачей самостоятельно). Слегка размешиваем ингредиенты и вводим небольшими дозами просеянную муку. Итог – однородное жидкое тесто, благодаря которому у нас получится быстрый пирог с картошкой. Этот рецепт теста для пирога с картошкой, можно использовать для  аналогичной выпечки с другими начинками (например, с капустой).взбитые яйца
  2. Миску с приготовленным тестом пока отставим в сторону и примемся за начинку. Наш пирог из картошки будет дополнен луком. Очищаем его от шелухи, на разделочной доске измельчаем колечками. Параллельно с нарезкой разогреваем в сковороде растительное масло (примерно суповую ложку). Луковую нарезку пассируем до мягкости.жареный лук на сковороде
  3. Отобранные картофельные клубни моем, а потом нарезаем в форме тонких пластинок. Картофельные пластинки для начинки приправляем солью, любимыми специями и порубленной (любой) зеленью.порезаная картошка на доске
  4. По дну формы проходимся промасленной кулинарной кистью.  Выливаем в форму примерно третью часть приготовленного теста. На тестяной слой выкладываем картофельную нарезку, а поверху распределяем луковые пассированные колечки. Заливаем тестом, которое осталось. Ставим форму в разогретый духовой шкаф (температура — на 180 градусов). Печь ленивый пирог с картошкой достаточно 30-40 минут. Готовую домашнюю выпечку остужаем, аккуратно вынимаем из формы. жареный пирог в духовке в формеУверены, что пирог с картошкой на скорую руку,  рецепт которого вам был предложен, станет вашим любимым блюдом. Приятного аппетита

 

5 (100%) 2 голос[а]