Простой пирог с картошкой в мультиварке

пирог с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тесто (слоеное, дрожжевое) – 500 г;
  • Картофельные клубни (средние) – 4-5 шт.;
  • Гауда – 150 г;
  • Маасдам – 50 г;
  • Брынза – 100 г;
  • Творог – 100 г;
  • Укроп – 3-4 вет.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль – предпочтению.

Как приготовить пирог с картошкой в мультиварке? Рецепт фото

  1. В рецепте пирога с картофельной начинкой используются разные сорта сыра. В принципе, можно взять и один сорт. Вкус пирога, конечно же, изменится, но выпечка тоже будет аппетитной. Тесто не забудьте заранее достать с морозилки, чтобы оно дошло до желаемой мягкой структуры при комнатной температуре.картошка, зелень, сыр, масло
  2. Из отварного очищенного картофеля, добавив соль и масло, делаем пюре. Картофельную массу полностью остужаем.вареная картошка в кастрюле
  3. Все используемые сорта сыра измельчаем, а творог просто разминаем столовой вилкой. Нарезаем на разделочной доске зелень. Ингредиенты перемешиваем.лук, сыр и творог в миске
  4. Получившуюся сырно-творожную смесь перекладываем в остывшее пюре из картофеля. Перемешиваем. Для пирога в мультиварке начинка готова, да, и тесто разморозилось уже.смешиваем лук, сыр, творог и картошку в миске
  5. Пласты раскатываем кругом. На дно мультиварки выкладываем один круглый пласт, приподняв бортики.тесто в чаше
  6. Распределяем картофельную начинку.распределяем начинку
  7. Покрываем начинку вторым кругом, закрепляем края.сверху кладем еще один лист теста
  8. Ставим на кухонной технике режим «Выпечка» (время – 1 час). Пирог с картошкой переворачиваем и извлекаем из мультиварки только тогда, когда он остынет. Приятного вам перекуса с картофельным пирогом!  готовый пирог с картошкой в мультиварке

 

5 (100%) 2 голос[а]