Пирог из картофельного теста с фаршем. Рецепт с фото.

пирог из картофельного теста с фаршем

Открытые пироги – выпечка не только привлекательная по своему внешнему виду. Такие пироги получаются и вкусными, и сытными. Кстати, тесто для открытых пирогов не всегда замешивается только из муки. Например, приготовить его можно из картошки. Давайте разнообразить меню и сделаем пирог из картофельного пюре с фаршем. Домашний пирог с предложенными ингредиентами понравится вам своей нежной структурой и ароматной сочной начинкой. Наш  пирог с картофельного пюре с фаршем дополнен еще свежим помидором и сыром.

Ингредиенты:

  • Мука (высший сорт, пшеничная) – 200 г;
  • Картофельные клубни (среднего размера) – 2 шт.;
  • Мясной фарш – 500 г;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Сыр (сорт твердый) – 70 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. лож.;
  • Соль – по предпочтению;
  • Черный молотый перец – по предпочтению.

Как сделать пирог картофельный с фаршем? Рецепт с фото

  1. Чтобы приготовить картофельный пирог с фаршем в духовке, в первую очередь уделим внимание замесу теста. Оно у нас делается из картофельных клубней, поэтому заранее соответствующим образом (моем, чистим) картошечку подготавливаем и отвариваем до полной готовности. Разминаем отварной картофель в пюре без комочков. В процессе добавляем в картошку сливочное масло, а когда картофельная масса охладится, подсыпаем муку и солим. Замешиваем тесто. Картофельное тесто должно выйти эластичным, липнуть к рукам оно не должно.замешиваем тесто
  2. Начинку для открытого пирога картофельного с фаршем сделать легко. На разогретом оптимально растительном масле сначала до золотистого цвета пожарить нарезку из репчатого лука, а потом переложить в сковороду фарш. Ингредиенты приправить по вкусу солью, посыпать черным перчиком. Когда начинка будет готова, остудить ее.начинка для пирога
  3. Приступаем к формированию открытого пирога с картофельного теста с фаршем, а заодно включаем духовочный шкаф (t – 180 градусов). Картофельное тесто на рабочей зоне стола раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Перекладываем пласт в смазанную форму, приподнимая бортики. Мясную начинку распределяем ровно. На фарш выкладываем нарезку из свежего помидора, присыпаем начинку натертым сыром.пирог с фаршем в форме
  4. Наш пирог картофельный с фаршем, рецепт которого вам был предложен, держим в духовочном шкафу 45 минут. Приятного вам перекуса!готовый пирог с фаршем

 

Оцените статью