Пирог из картофельного пюре

пирог из картофельного пюре

Предлагаемый рецепт аппетитного пирога с картофельным пюре создан из привычных для каждой хозяюшки продуктов: они всегда под рукой, да, и экономичность ингредиентов привлекает. Несмотря на простоту состава продуктовых компонентов и несложность готовки, получается пирог из картофельного пюре в духовке аппетитным, им можно  быстро насытить свой организм. Тесто для смачного пирога делается из картофельного пюре (кстати, можно взять пюре, оставшееся после трапезы). Аппетитный пирог с картофельного пюре порадует ваших близких, коллег или друзей хрустящей корочкой и нежной структурой под ней.

Ингредиенты:

  • Пюре (готовое, картофельное) – 500 г;
  • Мука (пшеничная) – 80 г;
  • Мясной фарш (обжаренный) – 0,25 кг;
  • Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Панировочная смесь из сухарей – 3 ст. лож.;
  • Соль – щепотка;
  • Специи – по предпочтению.

Как быстро испечь пирог в духовке на основе картофельного теста?

  1. Познакомившись с перечнем нужных продуктов для пирога, отмеряем их требуемое количество. Предварительно отвариваем крахмалистый плод  (5-6  средних картофелин). Пюрируем картошку (можно блендером, толкушкой). Предпочитаемый фарш обжариваем вместе с мелкой нарезкой из лука и специями, солью.   ингредиенты для пирога
  2. Картофельное пюре (одно должно быть остывшим) переправляем в миску. Из скорлупы извлекаем яйцо, отправляем его в пюре. Засыпаем перчик молотый и соленую специю.пюре с яйцом
  3. К получившейся заготовке переливаем свежее молоко.пюре с яйцом и молоком
  4. Через сито пропускаем к ингредиентам муку.мука с ингредиентами
  5. С тщательностью смешиваем компоненты. Тесто из картофельного пюре для пирога готово. Половину картофельной заготовки-теста растягиваем, используя скалку. Выкладываем пласт на огнеупорную подходящую форму ( смазываем заранее форму жиром). По всей поверхности пласта укладываем мясную начинку. тесто для пирога с начинкой
  6. Накрываем начинку оставшимся картофельным коржом, присыпаем сухарной массой.накрытая начинка картофельным тестом
  7. В духовочный шкаф (температура – 180 градусов) отправляем пирог на 25 или 35 минут. Подаем пирог теплым, приятной трапезы!готовый пирог

 

4.9 (98%) 10 голос[а]