Картофельный пирог в духовке — рецепт с фото

Картофельный пирог в духовкеКартофель по праву считается одним из самых востребованных и часто используемых ингредиентов для готовки разнообразных кушаний, начиная от смачных супов и заканчивая аппетитной выпечкой. Что касается последних блюд, то картофель, зачастую, выступает в роли начинки для пирогов. Вот и предлагаемый рецептик – это картофельный пирог в духовке, испечь который может каждая хозяюшка. О том, как приготовить картофельный пирог в духовке, рассказывается в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Мука (высший сорт, пшеничная) – 250 г;
  • Сливочное масло – 180 г;
  • Среднее яйцо – 1 шт.;
  • Сыр (сорт – твердый) – 50 г;
  • Сметана (или майонез) – 3 ст. лож.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль – по предпочтению;
  • Перец молотый (черный) – по предпочтению.

Как быстро испечь картофельный пирог?

  1. Реализацию картофельного пирога в духовке, рецепт которого вам предложен, начнем с приготовления для него теста. Во многом вкус готовой выпечки и его нужная структура зависят именно от того, насколько вы правильно сделаете тесто.  В миску пропускаем пшеничную муку через сито. Засыпаем сразу к ней соль в нужном количестве. Далее переправляем к сыпучим ингредиентам холодное масло, которое надо нарезать средними кубиками.тесто с маргарином
  2. Введенные на начальном кулинарном этапе ингредиенты сухими чистыми ладонями перетираем до состояния крошки. В получившуюся крошку отправляем сметану.крошка со сметаной
  3. Можно приступать к замесу для пирога теста. Вот такой комок у нас получился. Пока мы будем заниматься картофельной начинкой, тесто для пирога уберем в холод.замешаное тесто
  4. Очищаем для подготовки начинки картофельные отборные клубни. Нарезаем их мелко. Перекладываем картофельную нарезку в миску. Добавляем к нарезке мелко нашинкованный лучок, разбиваем яйцо. Отправляем в миску еще и натертого сыра. Сдабриваем по своему вкусовому предпочтению специями.картофель и лук с яйцом
  5. Измельченные для начинки ингредиенты перемешиваем.перемешанные ингредиенты
  6. Охлажденное тесто возвращаем на стол, делим на две половинки. Части теста не очень тонко раскатываем, одну сразу выкладываем в промасляную подходящую форму. По основанию пирога распределяем картофельно-луковую начинку. Наш рецепт картофельного пирога требует добавления в начинку кусочков сливочного масла (совсем немного, чтобы начинка была сочнее).охлажденное тесто в форме
  7. Картофельную начинку с луком накрываем оставшейся раскатанной частью теста, оформляем края. В течение 50 минут картофельный пирог по нашему рецепту с фото выпекаем при 180 градусах.готовый картофельный пирог Приятной вам трапезы!

 

Оцените статью