Открытый мясной пирог из картофельного теста

картофельный пирог с мясомПироги нравятся многим не только своим насыщенным вкусом, но и разнообразными способами их приготовления. Вот и предлагаемый картофельный пирог с мясом относится к категории открытой выпечки. Несложность замеса картофельного теста и сытная начинка делают его просто замечательным. Картофельный пирог с мясом в духовке, несомненно, станем отличным блюдом для перекуса.

Ингредиенты:

  • Мука (сорт – высший, пшеничная) – 1 стакан;
  • Сырой картофель – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 1 ст. лож.;
  • Яйцо куриное (крупное) – 3 шт.;
  • Мясной фарш – 0,4 кг;
  • Репчатая луковица – 1 шт.;
  • Помидор свежий – 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Молоко коровье – 120 мл;
  • Сливки (любой жирности) – 120 мл;
  • Соус томатный – 2 ст. лож.;
  • Масло растительное – 3 ст. лож.;
  • Сыр (сорт – твердый) – 100 г (по желанию);
  • Соль и специи – по предпочтению.

Как приготовить пирог на картофельном тесте с мясной начинкой?

  1. Реализацию несложной домашней выпечки начнем с того, что сделаем картофельное тесто для пирога с мясом. Очищаем удобным способом картофель, выкладываем его в кастрюлю для варки. Готовый отварной картофель затем пюрируем.отваренная картошка
  2. К картофельному пюре разбиваем одно куриное яйцо, подсыпаем пропущенную через сито муку вместе с щепоткой соли. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Для мясного пирога замешиваем тесто.мука и яйцо
  3. Тесто из картошки сразу следует уложить на дно жаропрочной формы, формируя бортики. Форму на время приготовления начинки убрать на полку холодильника.тесто на форме
  4. А начинку делаем так: фарш переправляем на сковороду, где уже разогрето растительное масло. Начинаем томить фарш на сковороде, а в процессе добавляем к нему измельченную луковицу, помидорчик, сладкий болгарский перчик. Ингредиенты начинки для пирога тушим примерно с полчаса, не забыв приправить солью по своему предпочтению и специями. Когда мясо-овощная начинка остынет, выкладываем ее на охлажденный корж в форму.фарш на тесте
  5. В заключении сделаем заливку для открытого мясного пирога с картофельным тестом. Просто взбиваем оставшиеся 2 яйца с молоком, сливками. В получившуюся массу добавляем томатный соус и специи по вкусу. Заливку распределяем по начинке. Домашний картофельно-мясной пирог выпекаем минут 45 при 180 градусах. Готовый пирог можно (по желанию) присыпать сырной стружкой. Приятного вам перекуса!готовый картофельный пирог с мясом
5 (100%) 2 голос[а]