Простой рецепт заливного пирога с капустой

заливной пирог с капустой

Среди многообразия домашних пирогов особую кулинарную нишу занимают заливные пироги. Такая выпечка имеет ряд поварских преимуществ, например, процесс замеса теста для него. Обычно достаточно соединить нужные ингредиенты в миску и перемешать их до однородного состояния. Предлагаем вам приготовить заливной пирог с капустой, который станет отличным блюдом для семейного перекуса. Сочный быстрый заливной пирог с капустой подойдет и для праздничных посиделок.

Ингредиенты:

  • Капуста (белокочанная) – 0,5 кг;
  • Рассол – 150 мл;
  • Мука (высший сорт, пшеничная) – 450 г;
  • Быстродействующие дрожжи – 1,5 ч. лож.;
  • Сахарный песок – 1 ст. лож.;
  • Вода – 375 мл;
  • Кунжут – 1 ст. лож.;
  • Соль – по предпочтению;
  • Масло растительное – 5 ст лож.

Как приготовить заливной пирог с капустой? Рецепт с фото

  1. Реализацию рецепта заливного пирога с капустой на скорую руку начнем с подготовки начинки, поскольку она должна к моменту формирования выпечки полностью остыть. Тонко шинкуем капусту на разделочной доске или с помощью специального приспособления (терки). На сковороду вливаем для разогрева растительное масло (2 столовые ложки), потом переправляем туда капустную нарезку. Слега обжариваем капусту, а потом добавляем к ней рассол (огуречный, помидорный). Тушим капусту для заливного пирога примерно 20 минут. Вкус начинки можно сбалансировать с помощью соли, черного молотого перчика и томатной пасты (по желанию). Готовую капустную начинку остужаем. Это время посвятим тесту заливному для пирога с капустой.жареная капуста
  2. В соразмерную плашку просеиваем (обязательно) пшеничную муку. Подсыпаем к ней дрожжи, а также соль по вкусу и сахарок. Сыпучие ингредиенты перемешиваем.мука в миске
  3. Оставшееся растительное масло (3 столовые ложки) соединяем с теплой водой. Жидкость заливаем в муку.растительное масло в муке
  4. Хорошо венчиком перемешиваем ингредиенты. Выходит оно густым. Оставляем тесто в тепле минут на 20.перемешаны ингредиенты
  5. Включаем духовку. Настраиваем температурный режим (нужно, чтобы было 180 градусов). Форму устилаем непригораемой специальной бумагой. Часть теста выливаем в форму. Выкладываем ровным слоем капустную начинку, остывшую к этому моменту.капусту выложили на тесто
  6. Оставшийся частью теста покрываем начинку. Присыпаем будущий заливной пирог зернами кунжута.пирог с капустой присыпали кунжутом
  7. Выпекаем пирог с капустой из заливного теста около 50 минут. Выпечка готова! Приятной всем трапезы!готовый заливной пирог с капустой

 

Оцените статью