Пирог с капустой на скорую руку – рецепт для каждой хозяйки

Пирог с капустой на скорую руку

Планирование обеденной или вечерней трапезы характерно для любой хозяйки. Разумеется, хочется, чтобы меню было одновременно и сытным, и аппетитным, и с наименьшими продуктовыми тратами. Предлагаем разнообразить обед или ужин вкусной домашней выпечкой. Наша кулинарная задумка – это рецепт быстрого пирога с капустой в духовке. Реализовать рецепт пирога из капусты могут даже только постигающие поварские азы кулинары, ведь печь его легко и просто.

Ингредиенты:

  • Капуста (молодая, белокочанная) – 200 г;
  • Мука – 200 г;
  • Среднее куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло (охлажденное) – 70 г + для обжарки капусты;
  • Сметана (средней жирности) – 2 ст. лож.;
  • Сливки – 60 мл;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Соль – по предпочтению.

Как приготовить быстрый пирог из капусты? Рецепт с фото

  1. Для начала вам предлагается рецепт теста для пирога с капустой, в котором основным ингредиентом, несомненно, является мука. Пропускаем вместе с разрыхлителем муку через мелкое сито. Солим. Воспользовавшись теркой, измельчаем холодное масло в муку.холодное масло с мукой
  2. Вытираем насухо ладони, чтобы перетереть ингредиенты. У нас получилась мучная крошка, в которую мы ножом разбиваем только одно яйцо, вводим пару суповых ложек сметаны.мучная крошка с яйцом
  3. Приступаем к замесу для капустного пирога теста. Получившийся тестяной комок убираем в холод, обернув пищевой пленкой. Тесто должно побыть в холодильнике хотя бы с полчаса.тесто для пирога с капустой
  4. Этого времени вполне хватит, что сделать сочную начинку из капусты. Сняв с кочана верхние листочки, ведь они могут быть подпорченными, шинкуем молодую капусту.нарезаная капуста
  5. Переправляем капустную нарезку на сковороду для обжарки на масле (можно использовать и растительное, и сливочное).обжарена капуста
  6. На сковороде капустную начинку готовим, не забыв посолить, примерно 7 минуток.капуста на сковороде
  7. Охлажденное тесто для удобства раскатки помещаем между двумя листами пергамента.раскатаное тесто для пирога
  8. Форму (предпочтительнее со съемным дном) немного смазываем. Укладываем пласт теста в форму.тесто в форме
  9. Подготовленную капустную начинку распределяем ровненько на тесте.начинка для пирога
  10. Из сливок и оставшегося куриного яйца готовим заливку, смешивая ингредиенты.заливка для пирога
  11. Заливку выливаем на капустную начинку.заливка на капустной начинке
  12. Наш рецепт вкусного пирога с капустой приближается к завершению. Осталось лишь испечь его в духовке (t – 180 градусов, время – 40 мин.). Готовый вкусный капустный быстрый пирог готов! Угощайтесь на здоровье!

 

Оцените статью