Пирог с капустой из дрожжевого теста

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Домашняя выпечка на этот раз представлена аппетитным пирогом, тесто для которого замешивается на дрожжах, а начинка приготовлена из белокочанной капусты. Вашу кулинарную копилку мы предлагаем пополнить пирогом с капустой на дрожжевом тесте. Такой гастрономический «проект» украсит любое застолье, в том числе – праздничное. О том, как без труда сделать тесто для пирога с капустой (дрожжевое), подробно описано в самом рецепте. Наш закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста, надеемся, станет вашей любимой домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 0,3 кг;
  • Белокочанная капуста – 0,4 кг;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Болгарский перец (сладкий) – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо (потребуется для смазки) – 1 шт.;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи, включая прованские травы – по предпочтению.

Как вкусно приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста? Рецепт с фото

  1. Сначала замесим тесто для капустного пирога следующим способом (с указанием ингредиентов). Свежие дорожи (15 г) растворяем в 190 мл теплой воды, прибавив щепотку соли и половину чайной ложечки сахара. Добавляем заранее растопленный маргарин (40 гр) и вбиваем к ингредиентам яйцо. Все компоненты хорошо перемешиваем. В образовавшуюся массу подсыпаем просеянную высшего сорта муку (примерно 3 стакана или чуть больше). Месим тесто, которое на выходе должно быть мягким, не липнуть к ладоням. «Прячем» тесто в тепло, а сами готовим начинку. Очищенные овощи (а это – капуста, морковка, перчик и лук) тонко на разделочной доске шинкуем.ингредиенты
  2. Овощную нарезку пассируем до мягкости на оптимально прогретом масле в сковороде, приправив любимыми и предпочитаемыми специями. Готовой начинке даем остыть.прожаренные ингредиенты
  3. «Подросшее»  в тепле дрожжевое масло делим на две неравные части. Большую часть после раскатки укладываем в промасленную форму, приподнимая бортики.тесто в форме
  4. Раскидываем по основанию пирога остуженную начинку. Затем ее разравниваем.ингредиенты на тесте
  5. Накрываем капустную начинку вторым раскатанным пластом. Делаем надрезы поверху, защепляем края. Смазываем пирог с капустой (рецепт из дрожжевого теста) взболтанным яйцом.пирог в форме
  6. В прогретую до 180 градусов печь пирог убираем на 35 минут. Готовый пирог разрезаем на порции и с удовольствием угощаемся!готовый пирог

 

5 (100%) 1 голос[а]