Быстрый пирог с капустой на кефире

Аппетитный быстрый пирог с капустой на кефире

Для любителей домашних пирогов с капустной начинкой предлагается еще один рецепт. Наша кулинарная задача – сделать заливной пирог с капустой на кефире, который имеет свои поварские тонкости. Хозяюшки зачастую для начинки белокочанную капусту тушат, добавляя иногда в нее томатную пасту или аналогичные соусы. Наш быстрый пирог с капустой на кефире (а точнее – начинка) содержит еще и отварные измельченные яйца. Чтобы гастрономический «тандем» капусты и яиц для начинки вышел удачным, капусту мы просто отварим. Вкусный заливной пирог из капусты на кефире украсит собой и будничное меню, и внесет нотку разнообразия в праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо (по размеру – среднее) – 3 шт.;
  • Кефир – 350 мл;
  • Мука (в/с) – 0,2 кг;
  • Сода – 1/3 ч. лож.;
  • Белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • Петрушка или другая зелень – 2 вет.;
  • Масло растительное – 2 ст. лож.;
  • Специи – по предпочтению.

Как сделать наливной пирог с капустой на кефире? Рецепт с фото

  1. Берем вместительную емкость и вбиваем в нее только одно яйцо. Воспользовавшись венчиком, соединяем желток с белком.яйцо в миске
  2. В вышедшую яичную смесь бросаем по щепотке соли и молотых специй, вливаем масло (рафинирование). Перемешиваем. Следующим ингредиентом подливаем кефир, кладем для пышности теста соду. Компоненты с тщательностью взбиваем.ингредиенты в миске
  3. Частями начинаем подсыпать пшеничную муку. Ингредиенты путем перемешивания доводим до достаточно густой и плотной консистенции.мука с ингредиентами
  4. Переходим к подготовке начинки для пирога из капусты на кефире. Заранее отвариваем четвертинку кочана капусты и куриные яйца. Остужаем компоненты начинки, измельчаем и соединяем в плашке, добавив порубленную любую зелень и специи для вкуса.нарезана начинка
  5. Подходящую для выпечки жаропрочную форму промазываем маслицем и посыпаем панировочной смесью. Заполняем тестом (используем только пока 2/3 от общего объема). Сочную капустно-яичную начинку равномерно распределяем по тесту.начинка в тесте
  6. Прослойку пирога покрываем оставшимся тестом. Заливной пирог с капустой на кефире, рецепт которого вам предоставлен, выпекаем в раскаленной до 200 градусов печи порядка 25 или 30 минут. начинка залита тестомПриятного всем перекуса!

 

5 (100%) 1 голос[а]