Тесто для осетинского пирога. Пошаговый рецепт с фото

Тесто для осетинского пирога

Осетинские пироги уже давно полюбились нашим соотечественникам. Этот вид выпечки занял особую гастрономическую нишу в кулинарии. Осетинские пироги делаются и в домашних условиях тоже. Немаловажное значение во вкусовых качествах этой выпечки занимает тесто. От того, насколько оно удачным вышло, зависит и первое впечатление от пробы осетинского пирога. Замесить тесто для осетинских пирогов можно, используя разные кулинарные методы. Наша рецептура – с использованием такого кисломолочного продукта как кефир. Но сделать тесто для смачных и аппетитных осетинских пирогов разрешается и на воде. Чтобы домашние осетинские пироги получились замечательными и сытными, давайте, не откладывая, замесим для них тесто.

Требуемые ингредиенты:

  • В/с мука – 350-400 г;
  • Кефир (температура продукта – комнатная) – 100 мл;
  • Молоко (температура – слегка подогретое) – 50 мл;
  • Сухие дрожжи (быстродействующие) – 1 ч. лож.;
  • Сахар – 1 ч. лож.;
  • Соль – ¼ ч. лож.;
  • Масло сливочное – 50 или 60 г;
  • Яйцо (стандартное) – 1 шт.

Как сделать мягкое тесто для осетинских вкусных пирогов с использованием кефира?

  1. Берем небольшую емкость (кастрюлю), вливаем в нее молоко и на малом огне слегка подогреваем. Закидываем в подогретое молоко всю норму дрожжей, бросаем щепотку муки, сахар. Сыпучие ингредиенты в молоке размешиваем и минуток на 10 или 15 (в зависимости от качества дрожжей) оставляем «расти». Этого времени достаточно, чтобы над поверхностью теплого молока появилась пенная шапка.тесто в миске
  2. В отдельную плашку через мелкое сито пропускаем муку. Дрожжевая масса у нас «заиграла», добавляем ее в муку. Приправляем ингредиенты солью.мука в миске
  3. Далее переправляем к компонентам будущего теста теплый кефир и масло (продукт нужно предварительно растопить, остудить). Вбиваем одно стандартное по размеру яйцо. Перемешиваем ингредиенты так, чтобы в итоге вышло тесто «послушной» консистенции.яйцо в тесте
  4. Тесто нужно перед дальнейшей с ним работой выдержать под полотенцем около 2 часов. Приятной вам выпечки!готовое тесто
5 (100%) 6 голос[а]