Осетинский пирог со свекольной ботвой. Рецепт с фото

Осетинский пирог со свекольной ботвой

Чтобы снискать славу отличного кулинара среди своих близких, вовсе не обязательно «колдовать» часами на кухне. Есть оригинальные доступные рецепты выпечки, которые привлекают наше внимание и насыщенным вкусом, и простой готовки, и обычными ингредиентами. Например,  осетинские пироги с листьями свеклы (рецепты доступны) обязательно найдут почитателей. Вот один из таких рецептов — осетинский пирог с ботвой свеклы. Такое кулинарное произведение, не сомневайтесь, произведет фурор. Кстати, предложенная выпечка – идеальный вариант для сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • Мука (пшенич., выс. сорта) – 0,85 кг + для подсыпки;
  • Вода – 0,5 л;
  • Молоко свежее – 0,25 л;
  • Сахарный песок – 1 ст. лож.;
  • Соль – по предпочтению;
  • Дрожжи (нужны сухие) – 9 г;
  • Масло подсолнечное – 5 ст. лож.;
  • Сыр (желательно осетинский) – 0,8 кг;
  • Листья свеклы – 0,4 кг;
  • Свежий зеленый лук, укроп – пучок;
  • Масло (замороженное, сливочное) – 0,1 кг;

Как испечь пирог осетинский со свекольными листьями? Рецепт с фото

  1. Упаковочку сухих дрожжей с нужным количеством граммов открываем, пересыпаем содержимое в миску. Заливаем теплой водой (но не более 35 градусов), закидываем еще сахар. Перемешиваем, чтобы опара подросла. Тем временем через мелкое сито пропускаем муку, делаем в центре воронку. Заливаем в нее опару, молоко (оно тоже должно быть теплым). Начинаем процесс замеса дрожжевого теста, в которое не забываем влить еще растительное масло. Тесто отправляем в смазанную форму, укрыв полотенцем.дрожжевое тесто
  2. Не теряем время, принимаемся за реализацию начинки со свекольной ботвой. В чашу мясорубки помещаем сыр , чтобы измельчить его. А замороженное масло натираем.натёртый сыр
  3. Промываем под проточной водой свекольную ботву, режем на разделочной доске ее мелко, мнем руками. Измельчаем зелень. Соединяем ингредиенты.промытая ботва
  4. Тесто делим на части (3 шт.). Смазываем ладони жиром, растягиваем тесто в лепешку, в центр помещаем начинку.  Формируем шар, прижимаем его в лепешку, а в центре оставляем отверстие.  Осетинские пироги с ботвой свеклы выпекаем по 20 минут (t – 220 градусов). формируем пирогПриятного всем перекуса!

 

5 (100%) 1 голос[а]