Осетинский пирог. Рецепт с сыром

Осетинский пирог с сыром

Есть множество рецептов выпечки вкусных осетинских пирогов с разнообразными начинками. Предлагаемый рецепт осетинского пирога в домашних условиях понравится вам простотой готовки и использованием самых доступных продуктов.  Вообще, настоящие осетинские пироги (рецепты с фото пошагово можно найти без проблем) хороши для утреннего перекуса, можно их использовать в качестве закуски за праздничным столом.  Аппетитные осетинские пироги, рецепты приготовления которых отличаются не только составом ингредиентов, но и способом выпечки, придутся по вкусу даже привередливым гурманам.

Ингредиенты:

  • Дрожжи (быстродействующие, сухие) – 1 ч. лож.;
  • Соль – 1 ч. лож.;
  • Сахарный песок – 1 ч. лож.;
  • Мука (высший сорт, пшеничная) – 600 г;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Вода – 270 мл;
  • Сыр (желательно осетинский) – 300 г;
  • Свежая зелень – 1 пуч.

Как приготовить осетинский пирог? Пошаговый рецепт с фото

  1. Перед замесом теста для осетинского пирога соединим сначала такие ингредиенты как сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешаем сыпучие ингредиенты, а затем вольем в смесь немного теплой воды. Оставляем так минут на 7. Дрожжи активировались, подсыпаем в опару пропущенную через сито муку, соль. Вливаем поэтапно оставшуюся воду и растительное масло. Для осетинского пирога замешиваем тесто, которое «прячем» на 45 минут в тепло. Тесто поднимется, его нужно будет на столе обмять и снова оставить в тепле на 25 минут.готовим тесто для осетинского пирога
  2. Начинка у нас для пирога сырная. Разминаем сыр вилкой. Добавляем порубленную свежую зелень, предварительно промытую и обсушенную. Перемешиваем, начинка для осетинского пирога готова.начинка для осетинского пирога с сыром
  3. Принимаемся за формирование осетинского пирога. Тесто делим на 3 части. Каждую часть тонко раскатываем в круглые пласты. В центр помещаем сырную начинку с зеленью.сырная начинка на тесте
  4. Края теста с аккуратностью собираем в центре.собираем края теста
  5. Их нужно хорошо залепить, а сам получившийся пирог немного прижать.хорошо прижатые края теста
  6. Пироги выкладываем в форму. В центре делаем отверстие. В заранее подготовленной (разогретой до 180 градусов) духовке пироги выпекаем минут 25 или 30. Готовую осетинскую выпечку можно после духовки смазать сливочным маслом. Приятного вам перекуса!осетинский пирог в форме

 

Оцените статью