Осетинский пирог с мясом. Пошаговый рецепт фото

осетинский пирог с мясом

Если вы считаете себя почитателем домашней выпечки, то, наверняка, вам знакомы рецепты приготовления осетинских пирогов. Вообще, осетинский пирог – это своеобразный закрытый пирог с какой-нибудь начинкой.  Если вы желаете сделать осетинский пирог сытным, то предлагаем в качестве начинки использовать мясо. Кстати, калорийность осетинского пирога с мясом равняется примерно 180 ккал (расчет на 100 г). Доступность рецептуры и набора продуктов – не единственные достоинства осетинского пирога с мясом. Такая выпечка привлекает и своим внешним видом, и вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (высший сорт) – 500 г;
  • Вода – 1 ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Масло растительное – 70 мл;
  • Говядина (мякоть) – 500 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Дрожжи – 20 г;
  • Соль – по предпочтению;
  • Перец (молотый, черный) – по предпочтению.

Как приготовить осетинский пирог с мясом?

  1. Подготовку к выпечке осетинского пирога с мясом начнем с замеса теста. Пропускаем муку через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом, а заодно избавить от возможных соринок. В муку подсыпаем дрожжи, смешиваем сыпучие ингредиенты, не забывая добавить еще и соленой специи. В мучную смесь подливаем теплое (не более 35 градусов) молоко. На этом кулинарном шаге добавляем к ингредиентам масло. Замешиваем для осетинского пирога тесто. Накрываем тесто в теплом месте полотенцем. В дальнейшем, когда оно «подрастет», тесто разделим на два куска.замешаное тесто
  2. А вот, как готовим начинку для вкусного пирога. Сочную говяжью мякоть измельчаем в мясорубке (или в блендере).измельчённая говядина
  3. Получившийся говяжий фарш переправляем в глубокую плашку. Сдабриваем солью по своему вкусу, приправляем черным перчиком. Заливаем фарш водой, перемешиваем. Сочность фаршу придает луковая нарезка. Измельченный репчатый лук добавляем в фарш, еще раз перемешиваем. Для пирога начинка готова.фарш с солью и перцем
  4. Подходящий противень (сковороду) присыпаем немного мукой. Половинки теста раскатываем в тонкие лепешки.раскатаное тесто
  5. Одну часть кладем на сковороду.тесто в сковороде
  6. Сверху равномерно выкладываем мясную начинку.начинка для пирога
  7. Второй плат складываем вчетверо и в центре делаем надрезы. Накрываем начинку вторым пластом с надрезами, закрепляем края.накрыли тестом пирог
  8. При 200 градусах осетинский пирог с мясом держим в духовке примерно 30 минут. Сочный осетинский пирог с мясом, пошаговый рецепт которого вам был предложен, готов! Приятного вам перекуса!готовый осетинский пирог с мясом

 

Оцените статью