Простой морковный пирог

Простой рецепт вкусного морковного пирога

Просто замечательный и смачный морковный пирог в духовке по предлагаемому простому рецепту отличается от другой подобной домашней выпечки своей яркостью, невероятной пышностью и насыщенным вкусом. Для дебютирующих на кухне хозяюшек такой морковный пирог (рецепт простой) станет настоящим кулинарным открытием. Есть и другие рецепты морковного пирога, готовить которые просто и вкусно, но именно этот – находка в сезон созревания яркого корнеплода.

Ингредиенты:

  • Мука (в/с) – 0,16 кг;
  • Свежая морковка – 0,5 кг;
  • Сахар – 0,15 или 0,2 кг;
  • Апельсиновая цедра – 2 ст. лож.;
  • Яйцо куриное (среднее) – 4 шт.;
  • Для теста разрыхлитель – 20 г;
  • Соль морская – 1 щеп.;
  • Масло оливы – 50 мл.

Как испечь морковный пирог? Простой рецепт с фото

  1. Берем просторную емкость и все 4 яйца вбиваем в нее. Досыпаем сахарный песок и начинаем энергично работать венчиком, чтобы сделать из ингредиентов легкую пену.  яйца с сахаром в миске
  2. В смесь бросаем щепотку морской соли и вливаем нежное масло оливы. Продолжаем смешивать продуктовые компоненты.ингредиенты с солью и маслом
  3. Заявленную порцию апельсиновой цедры загружаем в емкость. Именно этот цитрусовый гармонично сочетается с морковью.ингредиенты с цедрой апельсина
  4. Очищенную морковку на самой маленькой терке доводим до состояния пюреобразной стружки. Можно, кстати, использовать для процесса кухонных «помощников»: электрический измельчитель или комбайн.натертая морковь
  5. Морковное пюре погружаем в сладкую смесь.морковь с ингредиентами
  6. Смешанную и просеянную вместе с разрыхлителем муку вводим в смесь, перемешиваем ингредиенты так, чтобы вышло густое, с насыщенным оранжевым цветом тесто.мука с ингредиентами
  7. Морковным тестом с апельсиновой ноткой заполняем равномерно смазанную форму для выпечки.пирог в форме
  8. В хорошо прогретой до 170 градусов духовке морковный пирог держим 45 или 50 минут. Готовый пирог с морковью имеет сочный мякиш, приятного чаепития!Простой морковный пирог

 

Оцените статью