Простой морковный пирог в мультиварке

Простой морковный пирог в мультиварке

Хозяюшкам, любящим домашнюю выпечку в мультиварке, обязательно пригодится рецепт морковного пирога. Это вкусное изделие с использованием популярного корнеплода – морковки – придется по вкусу каждому, кто хоть раз его попробует. Такой морковный пирог в мультиварке и время экономит, и значительных продуктовых затрат не требует. Возьмите в свою кулинарную копилку этот способ приготовления наивкуснейшего морковного пирога.

Ингредиенты:

  • Морковка среднего размера – 2 штуки;
  • Яйцо (среднее по размеру) куриное – 3 штуки;
  • Мука – 0,3 кг;
  • Рафинированное масло – 70 мл;
  • Песок сахарный – 1 ст.;
  • Ванилин – 1 щеп.;
  • Ароматизатор барбарис (по желанию) – 2 кап.;
  • Сода – 1 ч. лож.;
  • Лимонный сок (для соды) – 1 ст. лож.

Как испечь в мультиварке пирог с морковкой?

  1. Для морковного теста сделаем пышную пену из всех куриных яиц, разбитых в емкость, и сахарного песка.яйца с сахаром в миске
  2. В образовавшуюся сладкую массу пропускаем небольшими частями пшеничную муку вместе с ванилином. Для аромата вводим барбарис (по желанию). В это время продолжаем работать миксером.мука в миске
  3. Подливаем в жидкое тесто маслице, взбиваем снова компоненты.взбитые компоненты
  4. Выбираем самую мелкую терку. На ней принимаемся измельчать очищенную морковку. С получившейся морковной массы нужно отжать сок. В приготовленную основу перекладываем морковную начинку.натертая морковь в тесте
  5. В заключительный раз включаем миксер для смешивания ингредиентов. На этом кулинарном шаге вводим в морковное тесто для пирога гашенную лимоном соду. Чашу мультиварки смазываем, заполняем тестом. Выставляем режим «Выпечка» (на 50 мин).взбитые ингредиенты
  6. Дожидаемся, чтобы морковный пирог в мультиварке остыл, и с аккуратностью извлекаем его. По желанию можно припудрить морковную выпечку сладкой сахарной пудрой или украсить ягодами или фруктами.открытый пирог Приятного всем и вкусного перекуса!

 

 

Оцените статью