Морковный пирог в духовке. Классический рецепт с фото

Морковный пирог в духовкеНежный пирог, в состав которого входит свежая морковка, станет прекрасным кулинарным дополнением к посиделкам за чашечкой ароматного вкусного кофе или чая. Реализовать предлагаемую задачу выпечки морковного пирога можно просто, имея в запасниках обычные продукты. Наш морковный пирог, рецепт которого привлекает не только доступными ингредиентами, но и экономией времени, имеет прекрасные внешние «очертания» и нежную пористую структуру. Рекомендуемый к выпечке морковный пирог (рецепт с фото описан ниже) обязательно займет достойную кулинарную нишу в вашей коллекции выпечки.

Ингредиенты:

  • Растительное масло (не должно иметь запаха) – 8 ст. лож.;
  • Пшеничная мука (высший сорт) – 150 г;
  • Свежая морковка – 1 шт.;
  • Любые очищенные орехи – 100 г;
  • Персиковый сок (с мякотью) – 200 мл;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Соль – 1 щеп.;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Масло (маргарин) – для формы.

Как быстро приготовить морковный пирог? Классический рецепт с фото пошагово

  1. Ингредиенты на начальном этапе – это масло (растительное, без запаха) и сахар. Эти продуктовые компоненты нужно довести до однородной массы. Воспользоваться для данной кулинарной цели можно обычной вилкой.ингредиенты для морковного пирога
  2. А теперь соединим в отдельной плашке сыпучие ингредиенты. Отмеряем нужные порции муки, соли, ароматной ванили и разрыхлителя. Ингредиенты нужно пропустить через мелкое сито. Не игнорируйте данный процесс, ведь он позволит быть готовому пирогу с морковной начинкой таким воздушным, нежным.мука для морковного пирога
  3. Чистую среднего размера морковку измельчаем. Воспользоваться лучше крупной теркой.морковь для морковного пирога
  4. Очищенные орешки, которые вам нравятся, перекладываем в чашу блендера, чтобы довести их до крошки.очищены орешки для морковного пирога
  5. Возвращаемся к миске, в которой мы соединяли сахар и масло. Вливаем в получившуюся смесь персиковый сок с мякотью. Перемешиваем.все смешиваем с персиковым соком
  6. В смесь добавляем измельченную морковную массу и орехи. Подручным кухонным инвентарем перемешиваем.смесь с морковкой и орехами
  7. Осталось нам только ввести мучную смесь и хорошо вымешать тесто. В смазанную удобную форму с аккуратностью вливаем морковное тесто. При температурном режиме духовки в 195 градусов готовим морковный пирог по нашему рецепту 40 минут. Готовый домашний морковный пирог украшаем, проявив кулинарную фантазию: можно орешками, можно джемом. Приятного всем чаепития!морковный пирог в форме

 

Оцените статью