Простой рецепт рыбной кулебяки

Рыбной кулебяки

Кулебяки пекутся с использованием многообразных начинок: от мясных до овощных. Рецептура этих привлекательных пирогов тоже многогранна. Рассмотрите еще и этот рецепт рыбной кулебяки с пошаговым фото. В нашем случае тесто для кулебяки с рыбой используется дрожжевое постное (замесить его можно самостоятельно или взять готовое). Наша рыбная кулебяка, рецепт которой вам предлагается, готовится также с блинчиками, а начинка включает белую и красную рыбу. Хорош рецепт кулебяки с палтусом, горбушей и другими аналогичными видами рыб.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто (постное) – 0,5 кг;
  • Блины готовые (постные) – 4-6 шт.;
  • Рыба белая (жирная) – 0,6 кг;
  • Рыба красная (копченая) – 0,15 кг;
  • Лук репчатый (крупный) – 2 шт.;
  • Масло оливковое – по вкусу;
  • Соль – по предпочтению;
  • Смесь свежемолотых перцев – по предпочтению;
  • Чай черный (листовой) – 1 ч. лож.

Как быстро приготовить в духовке кулебяку с рыбной начинкой?

  1. Подготовив все заявленные по списку продукты для рыбного пирога, сразу включаем духовочный шкаф. Температуру оставляем на 180 градусах. Белую рыбу для начинки измельчаем на разделочной доске  мелкими брусочками, красную копченую – также. Нарезку из белой рыбы солим и приправляем смесью молотых перчиков.нарезаная рыба
  2. На сковороду вливаем пару суповых ложек масла оливы. Пока оно подогревается, занимаемся нарезкой очищенных луковиц. Измельченный лук в течение 10 минут пассируем на сковороде. Остывшую пассировку из лука смешиваем с копченой рыбой.обжаренный лук
  3. В чашке листовой черный чай заливаем кипятком. Когда чай настоится, пропускаем его через сито. Использовать чайный настой будем для смазки пирога.чайный настой
  4. Тесто делим на две неравные части. Раскатываем их. Большую часть (это – основание пирога) выкладываем в подходящую по размеру форму. Дно основания кулебяки смазываем немного маслом. Помещаем первым слоем красную рыбу с луком (часть). Потом последует слой белой рыбы (половина порции). Начинку покрываем внахлест блинами, поверх которых выкладываем оставшуюся белую рыбу, а на нее – красную с луком.тесто для кулебяки
  5. Оформляем верх кулебяки вторым раскатанным пластом. Защепляем края. Смазываем чайным настоем. До румяности и готовности доводим кулебяку в духовке, по времени – 35 или 40 минут. тесто смазано чайным настоемПриятного аппетита!

 

5 (100%) 2 голос[а]